上海市松江区中山永丰实验学校
 
用户名:
密码:
 
首页  >  电子校务  >  校园动态  
校园动态
【永丰?动态】中山永丰实验学校访“阁”寻春,喜迎“三八”
发布日期: 2019-03-09 09:24:00

      阳春三月,春意融融,我们迎来了“三·八”国际妇女节。为了让广大女教师们度过一个充实愉快、富有意义的节日,3月8日,中山永丰实验学校工会经过精心策划,组织全校教职工前往九亭荟珍屋进行了半日游活动。

      古朴的石板路、错落的亭台楼阁、精致的雕梁画栋、别致的小桥流水……这便是荟珍屋给人留下的印象。一进门,荟珍屋的主人——松江区收藏协会会长赵文龙向我们深情地讲述了他与荟珍屋之间的故事。为了给后人留下这些宝贵的老宅和古老的家具,收藏流落民间各地的建筑精品,年逾六旬的他付出了很多,在场的教职工都被他的这份执着所打动。大到房屋,小到家具,这里的一物一件都有各自的生命,似乎诉说着一段段历史。大家边走边看,享受这难得的悠闲时光,置身于这古色古香的院子里,让人忍不住感叹中国建筑所散发的独特魅力。
      这次的工会活动,让大家度过了愉快的节日,调节了身心,陶冶了情操。相信我校的教职工一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到教育教学工作中去。
 

文章作者:吴菊
文章出处:

文章浏览次数:
   
 
 
首 页 党群工作 信息公开 电子校务 教师发展 雏鹰展翅 德育沙龙 专题链接
上海市松江区中山永丰实验学校 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区中山西路140号
电话:021-57812026 57819010 邮政编码:201699
网站访问次数:
沪教Y6-20110043

沪公网安备 31011702003852号

正版免费资料大全_惠泽社群免费官方网_2019全年免费资料大全_2019年全年资料大全_全年资料2019年正版_2019正版免费全年资料